日曜日は暫く(つ∀-)オヤスミーしていたパン焼き。p
全粒粉食パン🍞
めずらしくちゃんと窯伸びして上々な感じ
ではレシピ保存しとこう。
全粒粉 50g
水 50g
イースト 1g
タッパーでぐるぐる混ぜて野菜室か寒いから室温のママで5時間〜放置。
強力粉 300g
全粒粉50g
イースト 6g
砂糖15g
塩6g
牛乳100cc + 湯70cc
卵LL1個
捏ねて バター15g また捏ねる
でも今回バターが寒くて固いままつぶつぶの途中で新年会のため5時放置。
帰ってからもう一度捏ね直し(> <)💧💧
食パンの分3/4と残りをバンズ2個分に分けて10分お休み。
形成して1時間ほど発酵。
180度25分。バンズは15分で取り出す。
✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡✡
新年会という名ののみかい、飲まない私に声掛けてくれた友人に感謝。
普段パスしてばかりなのに嬉しいな
腰の調子もって良かったw
ありがとう✨✨✨✨