今日は なんちゃってベーグル🥯もどきです
茹でてないから〜。
焼く前にベチャベチャ🥯に牛乳を塗って、というかたらして、200℃オーブンの上段でまずは5分
その後は180℃で10分
(ここから食パンも一緒に焼きます。食パンは追加して合計23分焼きました)
ソフトベーグルみたいな感じになりますよ☺
牛乳が焦げて焼色もつくので見た目もgood✨
食パン🍞とベーグル🥯2個分
全粒粉 50g
ゆめちから 290g
砂糖 12g
塩 3g
とかち野酵母 5g
牛乳200cc
湯 50cc
2/3は食パン
残りを2等分してベーグルにしてます。
と言うことは1個で食パン1/4斤ってことかー
まあ朝ごはんのホットサンドも8枚切2枚使うからおんなじ量なのね
形や焼き方が違うとはごたえ、お腹のたまり具合も違うと思います😊
パン作りはおもしろいです。
夕ご飯はししゃも
フライパンで焼いてもそこそこ美味しかった
秋は焼き魚食べたくなりませんか?
でも秋刀魚は高かったので、次回です。