寒いですね
朝から一桁台のままの気温。
やっと10℃になりました〜
キッチンは冷えるので腰を冷やさないようにしなくちゃw
今年は娘ちゃんも食べないよ、と先に宣言しているのでどうしよう?と思ったのですがやっぱり作らないと寂しい。
というわけで。また余計な作業。
天ぷら粉で作った生地がスキと昨年言っていたので
本来のはちみつとか色々入れるのはやめました。
天ぷら粉 250g (ひと袋の量がこれだったので。)
粉砂糖 100g(歳後の仕上げにふりかけるのは別途分量適宜。)
バター 100g
卵 LL1個 ※中身60gありました。
バニラエッセンス適宜
全部2等分してポリ袋へいれて🅰🅱をそれぞれ追加し、TVでも見ながらモミモミ。
粉全体に混ざってサラサラしたら、ぎゅっとひとまとめにしてしばらく冷蔵庫へ。
寒いのですぬ家はキッチンに置いて置いたw
🅰ココアパウダー 25g
🅱薄力粉 25g
160℃ 15分〜20分
チョコを溶かしてくっつける。
そして食パン🍞は30%全粒粉+くるみ+レーズン
10枚スライス出来ました(∩´∀`)∩ワーイ
明日の朝はサンドイッチにしようっと。