伊達巻を今回ははんぺんではなく田麩で作ってみました。
ずっと未開封で残ってたから💧
田麩 一袋30g
卵LL3個 Mだと4個分
みりん大匙1※
酒大匙1※甘いのが良いときはみりんを大匙2にして。
だし汁大匙3~4
フライパンで焼いて
巻く。端っこふたつは味見。
うん、上物には敵わないけどちゃんと伊達巻の味(∩´∀`)∩ワーイ
次回も田麩で良さそう。
切り口。弱火にしなかったので焦げちゃった(*´ڡ`●)もっとピンクになるかと思ったけれどフツーの色でしたね。
大晦日は雨が降る予報だったのでここでベランダと窓の掃除
ピカピカ✨✨
植物はこの冬あまり寒くならなかったけれどビニールかけてあります。
温かいから急成長してる?みたい。
ラベンダーも年越し準備完了です。