ここ数年人間ドック引っかかるコレステロール値でしたが。
見てください〜
下がりましたw\(^o^)/❤
玉ねぎ🧅が悪玉コレステロールに勝ちました。
好物の卵はLLサイズほぼ毎日最低一つ食べ続けつつ。そう、多い日は3つたベてたんです。
食べるの辞めたくないし。。。
サプリメントは高いし。
どうせなら食べてやっつけられないかなと。
春先になって大きな新玉ねぎ🧅を見つけて
玉ねぎのスライスを酢水に晒して食べたら美味しかったの〜。
今までいつも胃が悪くなるからって敬遠してましたが、水じゃなくて酢水だとこんなに辛くないのね!
※ハマると食べ続ける性分です。
アボカド同様春先からずーっと食べていた結果でしょうね~
でもでもついに今日。
すぬ家から買いに行けるお店には新玉ねぎが終了Ω\ζ°)チーンしてしまいました。
旬があるから仕方がないけど。
普通の玉ねぎ🧅も酢水晒ししてみましたがやはりあの辛味が残ってしまいますね╮(╯_╰)╭ふ~
せめて林檎が出回るまであとひと月出回ってほしかったです💧💧
林檎もコレステロール値の正常化に良いです🍎
そうだ ふるさと納税で林檎買っておこう!
名残りの玉ねぎ🧅は
スーパーの出来合いでもなかなか美味しいです。鉄分補給もかねて、最後の新玉ねぎちゃんは鰹のたたきでいただきました~。
また来春楽しみデス🧅🧅🧅。