豆苗を食しましたので、根をトレイに入れて水耕栽培中。
コツは種はお水につからないようにすること。
足湯に浸かってるみたい。
今朝は晴れていたので、ベランダに出しておきました。
にょきにょき、おいしく育ってね。
(話しかけるといいらしい(n*´ω`*n))
snukoはどうも新しい食べ物苦手で、
八百屋さんで見かけても、あまり手を出しません。
水菜も昨年度からやっと食べ始めたかしら?
新しい、というよりはルックスが見慣れないから、
なのかもしれません。
料理もレシピを調べて新しいものを作ろう、
という好奇心より、いつものアレ、食べたいな、
というところから作っています。
たまに外食して、
新しきを知る、みたいな。
これはどんな調味料で味つけてるんでしょ?
あーこの組み合わせ、面白いかも。
で、一つ作れるようになったのが焼きビーフンと生春巻き。
最近夜はご飯粒に辿りつく前に、おかずでおなか一杯になってしまうので、
これなら一緒に食べちゃえる!!
野菜もりもり、お肉ももりもり。
食べたもので明日のsnukoがつくられるんだもん。
豆苗さん、今夜はお外で一緒に空を観察しようね♪