コッペパンを焼いたので、同僚さんにご試食いただこう♪
と、持って行ったのですがコッペパンがミルク感主張しすぎたのか、
きな粉スプレッドを挟んだのに「ピーナッツの味」と?
帰宅して自分でも同じようにきな粉クリームを挟んだら
あらら❔ピーナッツだわ❓
ではもう一度、今度はシンプルにバターロール生地にして
見ました。コッペパンは癖が強いようですからねー
特にすぬのはミルク臭い🥛(W)
ちゃんとピーナッツときな粉のクリームの違いが
わかってもらえるかしら?
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コッペパン 4個分
粉 2合 (約200g)
イースト 小さじ1弱
砂糖 大さじ1
塩 2g(小さじ1/3くらい)
牛乳 130cc
練乳大さじ3
バター 5g
霧をふいて(すぬは手を濡らしてピンピンパンパン👏しちゃってます、それでもOKだ)
180℃15分
焼くときに表面に牛乳(生クリームがあったのでそれ)をぬる
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すぬは ディキシーのつぶぴークリームが大好きです。
以前住んでいた場所にあったパン屋さんの
ピーナッツパンのクリームが美味しくて。
たどり着いたのがこれでした。
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バターロール風生地
粉 1+1/2C(約150g) +ふすま粉 大さじ2
ドライイースト 2g
オリーブオイル 大さじ 1
塩 1.5g 小さじ1/4強
砂糖 大さじ1
水 140cc
しまったべたべた💧💧
でも軟らかいほうがこねやすい、そしておいしい(≧▽≦)ハズ?
がんばれ🏴がんばれ🏁がんばれ🚩 ➡発酵(自分は休憩しよう)
6個に切って楕円にまるめ。
2次発酵後お箸で真ん中をぎゅっと二等分に押す(おしりがたになるの)。
これも生クリームぬってきり拭いて(手動式だけど( ´艸`))
190℃ 12分