きのう🍞をハハにあげちゃいましたので自分用に本日はライ麦パン
お隣で一緒にプリンを焼きました。
プリンに巣がたたないよう天板の溝にだけ水を入れてみました。
今日は肌寒くなったので焼きプリンも温かいうちに🥄
もうひとつは瓶のまま明日会社のお弁当デザートに持って行っちゃおう
というわけで明日のお弁当はサンドイッチがよいかな❔
ややまだら。ちゃんと濾してないないからですね。
プリン
🥚たまご L1個
🥛牛乳 120CC(卵の2倍くらい)
砂糖 大さじ2弱(15gくらい)
バニラエッセンス(あれば本当は良いのでしょうね)➡全部混ぜて(濾す)
カラメル たまご液を瓶に入れたら真ん中に一さじ落とす、比重で沈みます