おでんを作るとどうしてもあれこれ入れて
お鍋があふれるほどになってしまいます。
練り物は、具材が袋に入ったものを買うようにして、
たまご、大根、はんぺん、ジャガイモ etc
はんぺんにおつゆをかけて朝の仕込み完了(∩´∀`)∩
最近は変わり種がいっぱい出てきて
ロールキャベツやウインナー、チーズ。
びっくりしたのはトマト🍅。
ゆむきして丸ごと どぼーん。って。
今日ひとり分おでんを食べて
明日トマト🍅買って入れてみよう♬
と、本日やってみました
おでん味のトマト🍅 あったかいのもおいしい
大きな🍅丸ごとペロリ。
でもおでんの汁までトマトの酸味がしみ込んでしまい
トマトはおいしいけれど
おつゆはおでんの味ではなくなってしまいました。
おでんは二日分以上できてしまうから
最終日の追加投入🍅
にしたほうがよいですね。
それにしても煮しまったたまごはなんておいしいんでしょう
むせそうなほど固ゆで状態になったたまごを
おつゆと一緒にいただくたび
幸せな気分になれちゃいます
ごちそうさま
明日もまた時差出勤、もう寝よう。