もうすぐ春分
春眠暁を覚えずといいますが ネムイ(´・ωゞ)
日が昇ると目覚めてしまいます
なので夏場は寝不足気味です
でもまあスッキリ起きましたし
せっかくなのでお洗濯でも
カーテンがわりの
ひざ掛けブランケットがピッタリサイズの小窓
こちら半円の置き鏡
これもブランケット カバーにしてるのでホコリ取りに洗いました。
普段もうこの鏡使ってなくて
ああ まだまだ怠い 腕も痛いなあ
と鏡を見ると
。。。太いなあ💧
帯状疱疹ワクチン打った腕が もう4日目になるのですがまだ熱を持っていました💧💧💧💧ミニ帯状疱疹かと
昨晩も余り食欲でなくて
でも今日はお買い物いくから
食べもので元気だそう☺ 元気の出る食べ物って?なんだろ
それは人それぞれ どんなにからだによくてもオイシイと思えなくちゃ要らないです
で、今回わたしはですね
鶏レバーかいました 300g
さっすが鶏専門店 血抜きが見事、綺麗に済んでいますのでテキパキ調理できるのです
ただし店先で焼いてる焼鳥のレバーはなぜか豚さんなの。豚レバは苦手でして。。
一口に切ったら茹でて湯こぼししてオイル少々で煎ります
食感のぐんにゃり、が和らぎたれもしみやすいです こんにゃくの乾煎りとおんなじですかね
瓶に醤油みりん生姜、ホワジャオ今日は入れまして レンジでプクプクしたとこへ鶏レバ投入
マヨネーズの瓶で丁度の量です。
もやしとニラでPower Up<( ̄︶ ̄)↗
こちらは鶏肉とだいこんのスープ
生姜と、雑穀米を入れていっしょに煮るのでトロミもつきます 薬膳料理のように枸杞とかいれてたらもっといい感じ。
明日は寒いと言ってたから多めです
さてカウントダウンの2週間が始まります!
頑張れ 明日のわたし😉応援📣