今週は胡桃パン
もう常温発酵は無理かと思っていたのにまた夏の陽気🌞
貴重な熱源であります。
なのでヨーグルトも発酵させよう🎵
熱湯で瓶、ふた、スプーンを消毒したら瓶に牛乳を七分目入れて60℃くらいに温め、市販のヨーグルトを八分目くらいになるように入れてまぜる。
ボトルウォーマー+保冷バッグで半日しないくらいでできてました
横にしても平気な固さですv(๑´ڡ`๑)
ベランダはまたもや布団や衣替え準備でしまうスカートを洗ったりいっぱい。
朝のうちに植木鉢の方の手入れ、背丈を縮めたり元気なくなっちゃったのを剪定✁
しといて良かった
寒くなったらビニール袋かけなくちゃだから。