snuko’s diary

シンプルに憧れているけれど、やっぱり可愛いものが好き。

ハマってるのは今年も焼きなす🍆


たまごを買うといつも通りゆで卵に。
半分は生なので♨マークを書いてますw


この中は```


ヨーグルトです。
気温高いので温めた牛乳とビヒダスを混ぜると
発酵してくれます。
一パック買ったら取り敢えず作っとくの。
2倍楽しめるw


こちらはレンチンしたお芋と人参
皮もついたままでいちょう切り。

レンチンの間にきゅうりを塩揉みしておこう🎵


熱いうちに軍手ミトンでぐにぃ〜
粗熱とったら
味付けておしまい。


ガスコンロでは🍆焼きなす。
今日は特大サイズで蓋が閉まらなかったので半切り。


いただきまーす。